Воркшоп «Творческий кластер: Город как эксперимент»

Воркшоп «Творческий кластер: Город как эксперимент» Святослава МуруноваПо организационным причинам мы так и не добрались до «Arctic Wave», что, впрочем, с нашей стороны печали не вызвало – как полноценным участникам нам показывать еще нечего, мы бы там просто потерялись. Тем не менее, «Фаблаб-Норильск» поучаствовал в качестве площадки для проведения воркшопа «Творческий кластер: Город как эксперимент».

Под руководством урбаниста Святослава Мурунова группа норильчан (в число которых затесался и наш представитель) совершила исследовательскую прогулку по городу. Собравшись в Фаблабе, участники воркшопа обсудили свои впечатления и постарались сформулировать основные проблемы норильского городского пространства. Из обсуждения выросло несколько идей, наиболее удачные из которых определили голосованием. На втором этапе воркшопа норильчане разделились на команды и постарались разработать простые и понятные планы воплощения своих замыслов.

Вот какие проекты появились в результате: замена старых досок объявлений на новые — магнитные, утепление моста-перехода на улице комсомольской, использование электронных табло для рекламы и информирования горожан.

У всех команд были интересные мысли и всевозможные рацпредложения — некоторые участники воркшопа так воодушевились, что решили всерьез заняться их реализацией. Вечером норильчан в фаблабе сменили гости из Дудинки, говорят разговор получился интересным и затянулся дотемна.

Добавить комментарий