Fablab Норильск получил лицензии Autodesk

Autodesk Educational

FabLab Норильск присоединился к всемирной образовательной инициативе компании Autodesk. В результате, нам были предоставлены лицензии на программные продукты для 3D-моделирования, промышленного проектирования и анимации, в том числе Autodesk Inventor, AutoCAD, Maya и другие. Программы не ограничены в функциональности, это полноценные системы, идентичные коммерческим версиям.

Мы очень благодарны компании Autodesk за открывшиеся возможности, поскольку для приобретения коммерческих версий этих продуктов в расчете на нужное количество рабочих мест, нам потребовалось бы более 7 млн. рублей. Будем работать во имя добра.

Пока мы получили только лицензии. Сами программные пакеты необходимо скачивать через Интернет, а это несколько сот гигабайт. Поэтому, оглядываясь на наш Интернет, программное обеспечение будет установлено где-то в конце лета.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on RedditPin on PinterestEmail this to someone

Читайте также:

комментария 4

  1. Обучение по этим программам будет?

    • Евгений Герасименко:

      В планах такое есть. Хотя внятной программы обучения мы еще не составили по этому софту. Чтобы понять, как глубоко ее прорабатывать, надо самим активно поработать в этих пакетах и потенциальный интерес изучить.

  2. Max Demyanov:

    Здравствуйте, коллеги прошу помочь с получением ПО от Autodesk для фаблабов, я работаю в молодёжном инновационном центре у нас есть фаблаб, мы оформили заявку на ПО через форму ( http://www.autodesk.com/campaigns/tech-impact-fablabs ) В настоящее время нет никакой информации с той стороны, может нам нужно сделать что-то ещё, не подскажете мне как быть дальше и что необходимо сделать ещё, чтобы получить как и вы ПО?

    • Евгений Герасименко:

      Доброго дня, что-то мы пропустили этот комментарий. Если еще актуально, попробую посоветовать.
      Во-первых, Фаблаб должен быть официально зарегистрирован, хотя бы на fablabs.io
      Во-вторых, реагируют ребята в Autodesk не быстро, а может что-то проверяют. Мы лицензии получили через месяц примерно.
      Сейчас есть возможность пообщаться с российским представительством Autodesk, они тоже могут чего-то дать. Кроме этого, есть очень неплохой продукт Autodesk Fusion 360, который покрывает большую часть потребностей Фаблаба или ЦМИТа, и который можно ставить с официального одобрения разработчиков под лицензией для студентов/энтузиастов.
      Если есть еще вопросы, пишите на почту — быстрее отвечу.

Добавить комментарий