Открытие «Фаблаб-Норильск»

Максим открывает Фаблаб

Максим открывает Фаблаб

26 сентября 2015 мы официально открылись. Ленточку перерезали, высокие гости почтили визитом, СМИ свидетельствовали. Несмотря на это, открытие было несколько неформальным. Евгений Поздняков, руководитель  администрации Норильска, практически экспромтом объявил о конкурсе на приз Главы города. Ребята из ФМЛ отожгли на презентациях своих проектов, которые готовили в Фаблабе всю неделю до открытия, а потом еще и приняли себя в лицеисты. Еще было научное шоу «Простая наука», которое показали наши друзья из Новосибирска Михаил и опять Михаил. Шоу было маленькое, ограниченное размером помещения и нежеланием делать ремонт снова. Приходило много гостей из организаций, с которыми мы хотели бы сотрудничать. Приходили друзья, с которыми мы уже давно знакомы. Было много рассказов про оборудование, про планы, про курсы, про жизнь вообще.

На следующий день, в воскресенье, в «Арене» состоялось большое научное шоу, где Михаил и опять Михаил развернулись уже по-полной. Народу было очень много, дети были счастливы, взрослым тоже было интересно. Особенно хорошо было людям с третьего этажа — дым-пушка Михаилов туда не достреливала. После шоу зрители были приглашены на экскурсию в Фаблаб, так что до семи вечера у нас побывало, наверное, сто человек. Хорошо, что не все сразу, а отдельными когортами.

Так у нас завершилось двухдневное открытие. Спасибо всем, кто нашел себя в выходные и дошел до нас. Те, кто не дошел — приходите, мы будем рады.

Фотографии в галлерее будут заменяться и редактироваться по мере получения из разных источников.

Читайте также:

Добавить комментарий