АРКТИК.PRO в Фаблаб-Норильск

_R7A4111

13 ноября начался второй этап научно-технического марафона «АРКТИК.PRO». Организован Норильским Никелем, проходит на площадках Публичной библиотеки, в том числе и Фаблаб активно участвует.

Наше участие довольно тривиальное — два дня на нашей базе будут проводиться мастер-классы по работе с конструктором для инженерного творчества и обучения робототехнике «FISCHERTECHNIK».

Сегодня проходили занятия для преподавателей, т.е. всех тех, кто хочет не только научиться собирать что-то интересное, но еще видит перспективу в использовании конструктора для обучения основам робототехники и готов этим заниматься в будущем. Ну, или хотя бы задуматься об этом.

Преподавателей пришло ровно в три раза больше, чем мы ожидали 🙂 Поскольку переставлять столы времени уже не было, участники выдохнули и втиснулись. Мы тоже собирались обучаться, но за основной стол уже не влезли. Впрочем, у конструктора в комплекте была вполне приличная книжка, и если мы что-то упускали в рассказе, то догоняли по инструкции. Кстати, делали мы светофор.

Преподавателя для преподавателей звали Григорий, и я забыл спросить его фамилию. Дедукция и Google подсказывают, что это Григорий Зайцев, но я могу ошибаться. Григорий выпускник Бауманки, опытный автоматизатор, один из основных продвигателей конструкторов «FISCHERTECHNIK». Фирма «ПАКПАК», в которой работает Григорий, является эксклюзивным дистрибьютором продукции «FISCHERTECHNIK» в России. С её сайтом и ценами на конструктор можно ознакомиться >>ЗДЕСЬ<<

Собственно, пересказывать занятие смысла особого нет, поскольку о самих конструкторах информация легко находится в Интернете, а остальное лучше приходить и пробовать на живом конструкторе. Есть мнение, что у нас останется несколько наборов, так что все желающие смогут через некоторое время зайти к нам и разобраться самостоятельно насколько эти конструкторы хороши, чем отличаются от «Lego Mindstorms» и легко ли их освоить детям и взрослым. Мы тоже будем изучать, впечатлениями и результатами поделимся.

А пока ждем второго дня марафона, когда с конструктором будут работать школьники.

Добавить комментарий