Как библиотекари ТГБ в Фаблаб ходили

_R7A4082

Этой заметки точно могло бы и не быть, если бы библиотекари из ТГБ не были бы такими суровыми.

Дело было так. Приходят к нам библиотекари из Талнахской городской библиотеки. На экскурсию. Ну, думаю, дело житейское, экскурсии я проводить могу уже с закрытыми глазами, так что проведу, покажу, рассажу, расскажу про космические корабли, бороздящие просторы большого театра, потом овации, все весело расходятся по домам, и я даже на обед еще успею, если смогу быстро оттащить их от 3D-принтера — там у нас на каждой экскурсии народ залипает намертво.

Идет все по плану, рассказываю, а они спрашивают, мол есть у нас потребность изготовить на 3D-принтере дубликат биты для аэрохоккея. Я им на автопилоте отвечаю, что есть такая программка простая для 3D моделирования, «SketchUp» называется, и что дети буквально несколько дней назад на мастер-классе за час в ней разобрались. Ну и дальше к своим разглагольствованиям возвращаюсь, заканчиваю вещание, думаю, сейчас чаю вежливо предложу, они вежливо откажутся, и до свидания. И тут суровые библиотекари говорят, ну, типа, это… пошли делать биту, показывай как рисовать.

В общем, через пятнадцать минут бит они нарисовали не одну, а три. Пришлось ставить на печать и еще через полтора часа 3D-принтер испек готовое изделие.

На обед я, конечно, не успел. Зато проникся. Ребята, вы молодцы. Приезжайте еще — у нас есть еще фрезер и сварочный аппарат!

 

 

Добавить комментарий