Как у нас прошла «Карьера»

_R7A7597

«Карьера» прошла хорошо. 03 февраля профориентационный клуб «Карьера» впервые собирался в Фаблабе, так что самим было любопытно, кто придет и что получится. Но тут одно пришлось на другое. С одной стороны у нас накопился некоторые мысли, которые хотелось донести до старших школьников и посмотреть, что получится. С другой стороны, хотелось заманить профильную аудиторию в Фаблаб, чтобы они посмотрели на нас, и, возможно, навести с ними мосты. С третьей стороны, в «Карьере» давно не было IT-специалистов. Не смотря на актировку, народ к нам пришел.

Мы рассказали все про блеск и нищету программистов, про технологии, учебу, работу, профессиональные болячки и так далее. Поскольку ребята пришли вполне вменяемые и с интересом в глазах, рассказывать было легко. Жалко, что поджимало время и пришлось немного тараторить. Зато обсудили всё, что собирались и даже еще немного.

Многие из пришедших грустили, что не попали на наши курсы по языку программирования Python, так что в результате у нас окончательно оформилась идея проведения курса по языку Python для подготовленных слушателей, которые уже чего-то знают и которым не нужно много объяснять. Так что ждите, даты скоро объявим.

Спасибо всем, кто пришел, не зря мы готовились. Для тех, кто дочитал — бонус. По ссылке можно глянуть и скачать презентацию с мероприятия. Как мы уже говорили — у нас нет секретов.

Клуб Карьера — Программист

Преподавателям: по вашему запросу мы можем попробовать это мероприятие повторить. Обращайтесь, если что.

1 комментарий

  1. 04.02.2016

    […] 01 февраля стартовал образовательный фестиваль «Это наш город», про который вы можете подробнее прочитать например на сайте «Таймырского телеграфа». До нас участники фестиваля добрались 03 февраля в среду, сразу после собрания профориентационного клуба «Карьера». […]

Добавить комментарий