Второй день конкурса «Я б в рабочие пошел!» в Фаблабе

_R7A7941Если вы следите за хроникой, то в пятницу у нас побывала вторая команда конкурса «Я б в рабочие пошел!». Третья команда приедет к нам с некоторым перерывом, поэтому итоги и выводы (а они будут), мы сделаем после того, как все три команды выполнят задание.

Сейчас же рассказ о второй команде, той же численностью — около 15 человек, которая оказалась несколько более апатичной, чем первая. Поскольку первая команда после постановки задачи задала кучу вопросов, объяснения для второй команды были более подробные и даже содержали подсказки.

Впрочем, вторая команда решила, что задание простое, поэтому они довольно быстро изготовили катапульту и проигнорировали совет сделать еще какое-нибудь устройство, на случай, если с первым что-то не заладится. Так что все время после обеда команда пристреливалась, примеривалась и что-то улучшала в своем шедевре. К чести ребят надо сказать, что катапульта в целом получилась интересная и не слишком простая, с точки зрения конструкции.

На конкурсных испытаниях ребята заработали 0,5 балла, поскольку из 10 попыток они только раз коснулись кромки стакана. Они, конечно, были расстроены, но тут пенять они могут только сами на себя. Результаты по остальным показателям будут после того, как все три команды представят свои устройства судьям, то есть нам.

Ждем третью команду и подведем итоги!

И, наконец, фотки.

Добавить комментарий