Битва роботов и конкурс инкубаторов

Битва

Мы анонсируем проведение двух замечательных конкурсов. И чтобы два раза не ходить, мы предлагаем собраться в субботу 30 апреля в 16:00 у нас в Фаблабе и быстро обсудить подробности.

На встрече мы расскажем все подробности. Финальная версия правил на оба конкурса еще сформирована, поэтому все кто придут, смогут предложить что-то добавить, убрать или уточнить. И задать все вопросы.

Подробнее про конкурсы:
Конкурс на лучший инкубатор рассчитан на детей школьного возраста и младших студентов (и родителей, им тоже можно). Требуется изготовить полностью автоматический инкубатор. Проверять будем на практике на ферме — положим яйца и посмотрим, чего вылупится. Призовой фонд примерно 15 тыс. рублей.

Битва роботов (название рабочее) предлагает командам любого состава выставить своего робота, и сойтись на арене в поединке с другим таким же железным бойцом. Для победы необходимо расколошматить или спихнуть противника с арены. Роботы ограничены весом в 4 кг, арена — около 2 метров. Мы хотим сделать достойное зрелище, но, поскольку турнир будет проходить в помещении, жечь напалмом и плеваться кислотой будет запрещено. Призовой — 30-40 тыс. рублей

Оба конкурса не ограничивают состав команды. Школьники, студенты, носительницы лабутенов, суровые бородатые дяди из гаражей, робототехники и электронщики — всем будем рады. Команды можно выставлять от школы, ВУЗа, кружка, предприятия, медицинской палаты и т.д. Никаких ограничений здесь. Поможем чем сможем — советами, электроникой, станками, материалами.

После встречи выпустим окончательный вариант правил, и вперед с песней. Первичные итоги по инкубаторам и сражение роботов будем проводить на фестивале «Arctic Wave» осенью 2016 года, так что времени еще 5 месяцев примерно. Все можно успеть! Приходите в субботу, и начнем.

Добавить комментарий