Электроцып — конкурс инкубаторов

incubator-5

«Фаблаб-Норильск» проводит конкурс на лучший самодельный инкубатор. Впереди целое лето, все можно сделать, а если не умеете — можно научиться!

ЗАДАЧА

Собрать максимально автоматизированный инкубатор для куриных яиц. Количество яиц — от 3 до 12 штук.

СРОКИ

Инкубатор должен быть готов до 30 сентября 2016 года.

УЧАСТНИКИ

В конкурсе участвуют команды, при этом состав и возраст команд не ограничен. Команда может быть из одного школьника или студента, а может быть сборная от школы, института, клуба, кружка или просто команда друзей. Мальчишки и девчонки, школьники плюс преподаватели, подростки и их родители, опытные птицеводы и начинающие изобретатели, участвовать могут все.

Кому может быть полезно:

  • семейная команда, папам и сыновьям особенно интересно;
  • сборная команда от класса или школы, шанс доказать, что вы лучшие;
  • кружки и клубы робототехники — возможность выйти за рамки «Лего» и пощупать реальный мир;
  • студенты, чем вам инкубатор, к примеру, не курсовая или лабораторная?

Кроме того, инкубаторы, в итоге, вернутся к своим создателям, а это значит, что вы сможете их использовать по прямому назначению.

КАК УЧАСТВОВАТЬ

Команды могут использовать помощь Фаблаба. Кроме места для работы, лаборатория предлагает вам свои консультации, оборудование и некоторые материалы на безвозмездной основе.

ПРОВЕРКА

На фестивале Arctic Wave мы проведем первичный отбор готовых инкубаторов. Лучшие будут отправлены на настоящую ферму и пройдут практическое испытание.

Инкубаторы должны быть собраны самостоятельно. Вы можете использовать готовые компоненты, но чем больше команда сделала сама, тем выше ее шансы на победу.

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО

Знания, навыки и веселье. Если вы хотите провести время каникул с пользой, научиться новому, а потом посмотреть на своих птенцов, ждем вас!

В конце конкурса вас ждут ставки на тотализаторе, skype- конференция с птенцами, а трех победителей ждут призы.

Призовой фонд конкурса составляет 15 тыс. рублей.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Понять, кто будет в команде. Позвонить +7 906 900-57-26 или написать на адрес info@norlab.ru, чтобы мы знали, что вы участвуете. Почитать, как работают инкубаторы. Придумать свою схему. Продумать автоматику. Найти или купить детали и компоненты. Собрать инкубатор. Настроить управление.

Если в какой-то момент вам станет непонятно, и вы не будете знать, что делать дальше, где достать какую-то деталь, как собрать или изготовить механику, как запрограммировать управляющую плату — вы можете обратиться в наш Фаблаб, мы обязательно поможем.

Если вы захотите приходить и собирать инкубатор у нас — мы будем только рады. У нас есть необходимые станки и оборудование, электронные компоненты, и мы научим вас ими пользоваться.

Наш адрес: пр-д Котульского, д. 15, вход с торца здания.

ДОКУМЕНТЫ

Официальное положение находится тут: Electrocyp.doc

Печатный анонс конкурса находится тут: Electrocyp.pdf

Читайте также:

Добавить комментарий