МЕГАБОТ — битва роботов

Мегабот3

Осенью 2016 года на фестивале “ArcticWave” лаборатория “Фаблаб-Норильск” планирует провести битву роботов “МЕГАБОТ”, где роботы сойдутся в поединках, и остаться должен только один.

Своего робота может выставить любая команда, состоящая из одного и более человек, любого возраста или состава, от клуба, школы, ВУЗа, гаражного кооператива или пансиона благородных девиц.

Зачем этот турнир? Нам хочется оторваться и сделать безбашенное шоу. Мы хотим привнести “драйв” во всю эту вашу робототехнику. Ограничения в турнире очень мягкие, что дает возможность выставить на арену самых причудливых роботов и проверить самые сумасшедшие идеи.

ПРАВИЛА

Поединки проходят на арене. Какой формы будет арена и какие будут на ней препятствия — мы вам пока не скажем. Каждый поединок состоит из раундов. Победили в двух раундах — выиграли поединок. Проигравший — выбывает.

Чтобы победить в раунде нужно обездвижить или вытолкнуть противника за пределы арены. 10 секунд робот ничего не делает — значит сломался и выбывает.

Между раундами робота можно чинить. Между поединками — дорабатывать.

РОБОТЫ

Робот должен быть с автономным питанием и управляться на расстоянии не менее 5 метров.

Максимальный вес робота — 4 кг, размер основания менее 40×40 см, высота не ограничена.

На робота можно поставить оружие для нанесение урона противнику. Запрещено использовать горючие и едкие вещества, кислоты, порошки и аэрозоли, лазеры, плазму и все остальное что может навредить зрителям.

ПОДГОТОВКА

Команда может выставить одного или нескольких роботов. Чтобы было проще и веселее, мы приветствуем изготовление роботов из готовых частей — китайских игрушек, готовых радиомодулей, шасси и т.д. Не обязательно все делать самостоятельно.

Лаборатория “Фаблаб-Норильск” предлагает в помощь свои ресурсы: место для работы, станки, оборудование и некоторые расходные материалы. Очень советуем согласовывать конструкцию и оружие робота с нами заранее, чтобы не было сложностей потом.

ФИНАЛ

В турнире три номинации — одна основная и две дополнительные. Вот они:

  • победитель в турнире
  • самая оригинальная конструкция
  • зрительские симпатии

Победителем в каждой номинации может стать только одна команда, один робот.

КАК УЧАСТВОВАТЬ

Скачайте из Интернета или возьмите у нас ролики про бои роботов, зарядитесь энергией. Поищите радио-управляемые модели, игрушки, которые могли бы стать основой для вашего робота. Продумайте принцип его действия, защиту и вооружение.

Придите к нам и расскажите про конструкцию робота, чтобы проверить попадет ли ваш робот в установленные правилами ограничения. Если все хорошо — делайте.

Вы можете собирать робота у нас, а можете делать это дома, в гараже или где угодно. Мы готовы оказать необходимую помощь, предоставить станки и оборудование, некоторые материалы и электронику для вашего робота. Готовы помочь советом и поищем решение проблем вместе с вами.

Боевого робота сделать несложно. Если вам хочется поучаствовать, вы все это прочитали, но все равно не знаете с чего начать — приходите к нам, будем разбираться вместе. Мы хотим, чтобы турнир получился ярким и зашибательским, чтобы было много роботов, и чтобы было весело. Это тот случай, когда важна не победа. Весь кайф будет в процессе.

ДОКУМЕНТЫ

Официальное положение: megabot.doc

Анонс для печати: MEGABOT.pdf

Добавить комментарий