Конкурсы, курсы и мастер-классы

courses-2

8 октября в 17:00, сразу после презентации серьезных курсов, мы готовы познакомить вас с конкурсами и мастер-классами, которые Фаблаб подготовил и проводит в этом сезоне.

Большинство конкурсов уже было представлено — это битва роботов «Мегабот«, конкурс инкубаторов «Робоцып«, конкурс городских световых проектов «PROсвещенный Норильск«. Будут и новые конкурсы.

Короткие курсы, которые проходили у нас в прошлом году по программированию, дизайну, моделированию и электронике мы пересмотрели и большинство хотели бы реализовать в форме мастер-классов. Но нам нужны ваши советы, чтобы сделать все правильно, поэтому приходите и поучаствуйте в обсуждении.

Вот о чем мы бы хотели поговорить:

  • Язык программирования Scratch, хотим ли мы централизованно продвигать его в Норильске или ну его.
  • Что на самом деле надо сделать и как победить на конкурсе городских световых проектов «PROсвещенный Норильск», русским языком.
  • Ограничения по роботам в битве роботов «Мегабот», формат арены, оружие и так далее.
  • Использование ресурсов Фаблаба участниками конкурсов.
  • Какие форматы выбрать для обучения по 3D-моделированию, программированию, электронике, дизайну, фотосъемке и так далее?
  • Какие знания и навыки нужны людям? Вот конкретно вам и вашим знакомым?
  • Что нужно знать, начиная делать инкубатор для конкурса инкубаторов «Робоцып».
  • Хотим ли мы возиться с детскими робоконструкторами или сразу в бой с паяльником?
  • Финансовый вопрос. Обучение за деньги или бесплатно? Если деньги, то сколько и как собирать?

Это наверняка не все, до субботы еще накопятся.

И есть еще пара вопросов, которые нуждаются в вашем мнении.

Первый из них — мы реализуем проект по созданию собственной образовательной робоплатформы и сейчас подошли к распутью. Поэтому нам нужны советы по пороговой стоимости, функционалу, вариантам использования и так далее.

Второй вопрос — создание собственного открытого магазинчика для поделок, которые изготавливаются умельцами в Фаблабе и не только, плюс всякие расходники для творчества.

Тем много, постараемся не развозить и уложиться в час-полтора. Если вас также интересуют большие толстые курсы (Linux, Python, Machine Learning), приходите на час раньше в 16:00, успеете посмотреть и то и другое.

К вашему сведению: по средам и субботам Фаблаб открыт для участников всех наших конкурсов. В эти дни мы готовимся сами и предлагаем помощь тем, кому она требуется. Можно приходить за советом, за материалами, ну или просто прийти и все сделать у нас.

Добавить комментарий