Linux, Python, машинное обучение

courses

С октября у нас открывается новый образовательный сезон, в котором будут новые курсы, мастер-классы, семинары и другая толковая активность на благо серому веществу.

8 октября (это суббота), часиков в 16 по местному времени, мы приглашаем народ встретиться в Фаблабе, где мы всё расскажем подробнее, спросим вашего мнения, договоримся о расписании и так далее.

В этой заметке я хочу зазвать серьезную публику, потому что часть курсов у нас будет рассчитана на неё.

Во-первых, у нас будет курс подготовки системных администраторов и системных инженеров на базе ОС Linux. Курс дают практические навыки в объеме, достаточном для прохождения международной профессиональной сертификации от Linux Foundation (LFCS, LFCE) и Rad Hat (RHCSA, RHCE). Курс платный, длинный, но дело того стоит, поскольку это фактически готовая профессия. По завершении будет суровый практический экзамен.

Во-вторых, мы набираем новую группу на изучение языка Python, где попутно учим программировать вообще. До нового года будет идти курс аналогичный прошлогоднему — обзорный по синтаксису, библиотекам и приемам программирования. А в конце зимы будет запущено продолжение — использование Python в боевых условиях, куда мы приглашаем всех, кто уже разобрался с основами. В этом году платно, но стоимость адекватная.

В-третьих, мы надеялись в этом сезоне запустить курс по машинному обучению и искусственному интеллекту (ну и плюс бигдата всякая). Но курс получился настолько сложным, специфическим и длинным, что при всем желании мы не успеем его закончить до лета, а, возможно, и до следующей осени. Поэтому, было решено разбить этот курс на тематические куски и проводить их отдельными прогонами. Участие будет условно-бесплатное, оплату принимаем на основе доната, т.е. кто сколько захочет, столько в кубышку и положит.

Запись на все эти мероприятия откроется, соответственно, прямо на встрече 8 октября и будет идти неделю, потом начнутся занятия. Если вы хотите узнать подробности, что-то обсудить (а у нас все обсуждаемо), приходите на встречу в 16:00. Будем рассказывать про Linux, Python, машинное обучение, нейронные сети, зачем это все нужно и как пригодится в будущем. Даже если на курсы не пойдете, узнаете что-то новое.

Бывает еще так, что денег нет, но на курс хочется. Не поленитесь дойти и рассказать об этом. Может быть, что-то придумаем.

Вход на встречу 8 октября свободный, приходите запросто. В 16:00 будем рассказывать про это все, а в 17:00 пройдемся по конкурсам, мастер-классам и так далее. С вопросами обращайтесь по телефону.

Добавить комментарий