Победители конкурса «Да будет свет!»

Привет всем! Первым делом после новогодних праздников мы хотим рассказать, чем же закончился конкурс «Да будет свет!»

Заявок нам прислали 26 штук. Многие из них совсем не помещались в формат конкурса, каким-то требовалась доработка. Мы со своей стороны консультировали, совместно заполняли бумажки, словом старались помочь всеми способами. В итоге до финиша добрались 14 заявок, которые и были рассмотрены комиссией.

Лучшими идеями (номинация «Светлая мысль») стали:
1. Лазерный информатор от команды «Мы», во главе с Александрой Мысливец. Идея — проецировать актуальную информацию перед пешеходами, которая меняется в зависимости от погодных условий, времени и характеристик самого пешехода (взрослый/ребенок, мальчик/девочка, трезвый/веселый и так далее)
2. Виктор Царенко и его «Норильские фрукты», которыми хочется украсить город, чтобы стало ярко и вкусно.
3.  «ДИКСОН’этожизнь» — команда с уникальной пунктуацией и проектом освещения промышленных труб, которая всем понравилась, поскольку «тяжелые» индустриальные объекты получают более позитивный образ. У нас в продолжение этой идеи родилась мысль сделать цвет меняющимся так, чтобы можно было по цвету пара/дыма определять прогноз погоды часа на четыре.

В другой номинации «Светлое будущее», проектами победителями были названы:
1. Множество работ Ассоциации норильских дизайнеров «АНОД». Некоторые вот прямо очень интересные. Лично мне понравилась пиксельная стена, на улице будет здорово привлекать внимание.
2. Виктория Слезко с проектом про проекторы.
3. Валерия Симанович со световыми динамическими растяжками на весь Ленинский.

Чтобы вы не запутались: две картинки — это проекторы и растяжка, а остальное — проекты от ассоциации «АНОД».

Поскольку в последней номинации «Да будет свет! до рассмотрения комиссией дошла только модель Марата Гаджимурадова, то и призером стал только Марат Гаджимурадов. Вот его макет, маленький робот с горячим сердцем, который можно выполнить в размере покрупнее и поставить на улице, видимо, перед библиотекой.

Мы поздравляем победителей, они молодцы, как ни крути. Были интересные работы, были хорошие идеи (жаль не все дошли до самого конкурса). Здорово показало себя дизайнерское объединение «АНОД», что, впрочем, логично, на то они и дизайнеры.

От «Норильского Никеля» был особый приз, который достался Коваленко Анастасии с её светящейся сказочной каретой. Вот эта работа:

Что-то из представленных идей мы попробуем воплотить своими силами, что-то передадим в Управление Архитектуры для вдохновения и расширения сознания.

Для себя сделали вывод, что конкурсы с таким размахом тем проводить больше не будем. Люди теряются на просторах своей фантазии.

Добавить комментарий